Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
02.04.20 / 09:46 Новости / Петербург

Роспотребнадзор раскрыл, как жаловаться на курьеров, доставляющих еду

Эксперты Роспотребнадзора рассказали самоизолировавшимся из-за пандемии коронавируса петербуржцам о том, как правильно покупать продукты дистанционно и куда жаловаться на нарушивших условия доставки курьеров.

Так, если заказ состоит из скоропортящихся продуктов, то их должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Кроме того, разные товарные группы (готовая продукция и сырая, мясо и овощи и т.д.) должны быть упакованы в отдельные пакеты.

«Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Перед открытием пакета с едой необходимо вымыть руки. Перед употреблением пищи также нужно внимательно проверить  сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и вздувшихся крышек, на овощах и фруктах не должно быть плесени и гнили. При этом испорченный товар можно вернуть продавцу.

«Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, вы можете оставить обращение на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу  с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений», — говорится в сообщении ведомства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!