Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.14
03.04.20 / 10:37 Новости

Цена на нефть марки Brent резко пошла в рост

Стоимость нефть марки Brent резко начала расти в пятницу, 3 апреля, после сообщений Минэнерго Азербайджана о том, что в понедельник, 6 апреля, планируется провести встречу картеля ОПЕК+ по стабилизации цен. Это произошло после длительного падения цены нефти из-за срыва переговоров по продлению договора о сокращении добычи.

Согласно данным торгов, по состоянию на 10:05 по петербургскому времени цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,27%. Она составила 30,02 доллара за баррель. В то же время майские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 1,78%. Их стоимость составила 24,87 доллара за баррель.

Цена нефти неуклонно падает с 6 марта. В этот день по итогам переговоров стран-участниц сделки ОПЕК+, которая предполагала сокращение добычи нефти, стороны не смогли согласовать новые параметры договора. С 1 апреля все обязательства участников по урегулированию добычи прекратят свое действие, поскольку текущее соглашение не смогли продлить. В понедельник, 30 марта, цена нефти марки Brent опустилась до рекордного минимума за 18 лет. Она составила всего 22,34 доллара за баррель.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!