Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
03.04.20 / 16:49 Новости / Петербург

Форс-мажор оставил дольщиков ЖК «Life-Лесная» без ключей

Группа компаний «Пионер» сообщила дольщикам одного из корпусов ЖК «Life-Лесная» в Выборгском районе о невозможности выполнить обязательств перед ними по причине форс-мажора.

Дольщики ЖК «Life-Лесная» в свою очередь считают, что формально оснований для форс-мажора пока не наблюдается, поэтому законность такого решения вызывает вопросы. В сообщении застройщика говорится следующее:

«Руководствуясь положениями статьи 8 договора о долевом участии, заключенного между Вами и ООО «ПИФ «Пионер» … сообщаем о наступлении обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), влекущего невозможность исполнения обязательств застройщика по передаче объектов долевого строительства в период действия форс-мажора».

Датой наступления форс-мажора называется 30 марта 2020 года, при этом дата его окончания не известна. В группе дольщиков развернулась оживленная дискуссия по поводу решения застройщика.

Ряд будущих собственников квартир в ЖК «Life-Лесная» резонно замечают, что петербургские власти официально не объявляли пандемию коронавируса форс-мажором, поэтому обращение составлено неправильно и законности в нем никакой.

Получить оперативный комментарий в группе компаний «Пионер» АБН не удалось. На сайте компании говорится, что офисы продаж группы компаний «Пионер» в настоящее время закрыты для посещений, а сотрудники продолжают работать удаленно.

Жилой квартал LIFE-Лесная строится на Новолитовской улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Квартал состоит из шести жилых домов от 10 до 13 этаже. Окончание всего проекта запланировано на второй квартал 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!