Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Коронавирус породил два новых вида мошенничества

На россиянах, которые столкнулись с финансовыми проблемами на фоне пандемии коронавируса, пытаются заработать мошенники. О двух новых видах обмана предупредил банк ВТБ.

В ВТБ рассказали АБН, что сотрудники банка при обработке обращений на кредитные каникулы в последние дни все чаще сталкиваются с деятельностью мошенников, которые пытаются использовать непростую ситуацию в своих интересах и выманить средства у попавших в беду россиян.

«Мы фиксируем появление фирм-однодневок, которые обещают решить любые вопросы с прощением банковских кредитов. После получения денежных средств компании «обязуются» провести подробную консультацию клиентов, результатом которой станет освобождение от всех кредитных обязательств», — описывают схему в ВТБ.

Появился и еще один вид мошенничества. Злоумышленники предлагают поддельные справки по форме 2-НДФЛ и фальшивые больничные листы с отметками о коронавирусе. Эти документы, якобы, помогут подтвердить финансовые трудности клиентов.

В банке отметили, что ВТБ предоставляет отсрочку платежа для заемщиков только на основании листка нетрудоспособности или документов, подтверждающих финансовые трудности. Все справки проходят проверку, и в случае выявления подделок услуга кредитных каникул отменяется.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!