Валюта $69.11 €78.42 Brent$39.95

McDonald’s предложил сотрудникам устроиться в продуктовые сети

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s предложила сотрудникам временно устроиться в продуктовые сети по всей России. Речь идет о «Пятерочке», «Перекрестке», «Ленте», «Дикси» и Metro.

«Сотрудники McDonald’s в России смогут временно работать по совместительству в таких продуктовых сетях, как «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Дикси», «Сбермаркет» и Metro», — сказано в сообщении компаний.

Торговые сети смогут устроить сотрудников ресторанов быстрого питания на позиции продавца-логиста, работника торгового зала, продавца-кассира или сборщика заказов. Проект рассчитан на несколько месяцев, сроки могут варьироваться.

В пресс-службе McDonald’s отметили, что компания сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров и гарантирует выполнения обязательств по защите трудовых прав. Всего в сети ресторанов быстрого питания работает больше 60 тысяч человек.

Ранее АБН сообщало, что сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» может закрыться из-за коронавируса. Меры правительственной поддержки до компании не добрались. На данный момент на доставку и вынос работают только 100 из 310 ресторанов, а кассовый разрыв не позволяет платить зарплаты сотрудникам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!