Валюта $71.41 €78.33 Brent$34.64

Первый пациент выздоровел от коронавируса в соседнем с Ленобластью регионе

В Псковской области, которая граничит с Ленинградской областью, выздоровел первый пациент с коронавирусной инфекцией COVID-19. Помимо этого, за последние сутки в регионе не выявили новых случаев заболевания.

«В регионе зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса», — написали представители региональных властей на странице Псковской области в социальной сети «ВКонтакте».

По данным на пятницу, 3 апреля, в Псковской области по-прежнему насчитывается девять выявленных случаев инфекции. Еще шесть человек госпитализировали с подозрением на COVID-19. Помимо этого, в регионе зафиксировали два летальных случая. Скончались мужчина 56 лет и женщина 45 лет.

Ранее губернатор Михаил Ведерников сообщал, что ни один из пациентов с коронавирусом в регионе не находится в критическом состоянии. Он выразил надежду, что в ближайшие дни появятся первые выздоровевшие.

В Псковской области действует такой же режим самоизоляции по COVID-19, как и в Санкт-Петербурге. Его попросили обязательно соблюдать людей старше 65 лет, а остальному населению рекомендовали. Перемещение граждан между районами ограничили.

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили девять новых случаев заражения коронавирусом, еще десять пришлись на Ленинградскую область. Таким образом, суточное число заболевших в городе снизилось почти в два раза за последние четыре дня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!