Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.88
05.04.20 / 13:53 Новости / Петербург

Белоруссия полностью отменила поезда в Петербург и Москву

Белорусская железная дорога (БЖД) из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 с 5 апреля временно отменила два оставшихся в сообщении с Россией поезда до Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы БЖД, такое решение приняли из-за уведомления ОАО «РЖД» на основании решения Роспотребнадзора. Курсирование поездов №2/1 Минск — Москва отправлением из Минска с 5 апреля, из Москвы с 6 апреля, а также №52/51 Брест/Минск — Санкт-Петербург (из Бреста — с 5 апреля, из Санкт-Петербурга — с 6 апреля) временно отменили.

«Обращаем внимание пассажиров, что 5 апреля поезд №52 проследует по маршруту Брест-Витебск», — добавили в БЖД.

Там уточнили, что неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Деньги вернут на основании билетов, а сроки возврата не станут ограничивать.

31 марта в Белоруссии зафиксировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Через некоторое время стало известно, что в городе Витебск на северо-востоке страны более 10 врачей заразились коронавирусом.

Однако вводить строгие меры власти Белоруссии не спешат. Страна остается единственным государством в Европе, где до сих пор не приостановили национальный футбольный чемпионат. Матчи проходят со зрителями на трибунах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!