Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Футболист «Зенита» Смольников рассказал, как живет на карантине

Игорь Смольников / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Игорь Смольников / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Футболист петербургского «Зенита» Игорь Смольников рассказал, чем занимается на карантине. В Санкт-Петербурге и других городах России сейчас действуют жесткие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Игоря Смольникова, ему повезло, поскольку дома у спортсмена есть встроенный зал, беговая дорожка и велотренажер. У защитника двое детей, поэтому он занимается спортивными упражнениями вместе с ними.

«Старший иногда пробует со мной. Но они в принципе спортивные ребята. Тоже стараются держать себя в форме. В общем, делаем это всей семьей. А когда устаем под вечер — на часок можем сесть собирать пазлы», — пояснил Игорь Смольников в интервью «Матч ТВ».

Он добавил, большинство пазлов уже закончилось, и они с детьми ждут новых поступлений. А с понедельника у детей начинается дистанционное обучение в школе, поэтому у них будет чуть меньше свободного времени.

Игорь Смольников добавил, что много читает.

«Больше классику люблю. Буквально вчера закончил «Игрока» Достоевского. Хочу начать «Идиота». Но в промежутке почему-то буквально накинулся на книгу «Разумный инвестор». Что-то прямо зацепило. Вообще, много чего есть почитать. От себя посоветовал бы «Камеру обскура» Набокова. Мне очень понравилось. Если полегче, то «Принц и нищий» Марка Твена», — отметил футболист «Зенита».

В России и подавляющем числе стран мира сейчас ввели беспрецедентные меры карантина и так называемой самоизоляции. Причиной оказалось стремительное распространение коронавирусной инфекции COVID-19, которое 11 марта признали пандемией. В Санкт-Петербурге от инфекции уже скончались три человека, а Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) приостановили до 31 мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!