Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.88
05.04.20 / 12:40 Новости / Петербург

Обвиняемый в убийстве историк Олег Соколов вернулся из Москвы в «Кресты»

Экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, вернулся из Москвы в СИЗО «Кресты». Его этапировали 5 апреля.

Как передает Telegram-канал «Mash на Мойке», Олег Соколов уже доставлен в петербургское СИЗО. Здесь он будет ожидать рассмотрение дела по существу, которое назначено на 9 апреля.

Следствие полагает, что в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил Анастасию Ещенко. После этого он пытался избавиться от тела. Историк расчленил труп и утопил его в реке Мойке.

11 ноября ученого, который специализировался на истории Франции и биографии Наполеона Бонапарта, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после ареста историка уволили из университета, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала он находился в следственном изоляторе «Бутырка», а затем его перевели в центр имени Сербского, где историк прошел экспертизу, признавшую его вменяемым.

Утром 21 февраля стали известны результаты экспертизы о принадлежности человеческих останков, найденных в Мойке в декабре 2019 года. Эксперты подтвердили, что они принадлежат Анастасии Ещенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!