Валюта $71.03 €77.81 Brent$36.24
05.04.20 / 16:54 Москва / Новости

РЖД отменили из-за коронавируса последний международный поезд

ОАО «РЖД» из-за распространения по миру коронавирусной инфекции COVID-19 отменило свой последний оставшийся прямой пассажирский поезд. Им оказался поезде в Белоруссию, который стал последним из таких международных составов.

Как следует из сообщений компании и информации на сайте, по состоянию на 5 апреля оставались лишь несколько прямых поездов между Россией и Белоруссией. Однако утром в воскресенье белорусская сторона сообщила, что их отменили.

В то же время даже после этого оставался еще один прямой пассажирский поезд — формирования АО «ФПК» (дочерняя компания РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) №7/8 сообщением Москва – Брест. Он должен был проследовать в некоторые даты в апреле и мае.

«Курсирование поезда по отдельным датам в апреле и мае также было отменено», — приводит РИА «Новости» слова представителя ФПК об этом последнем поезде.

31 марта в Белоруссии зафиксировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Однако вводить строгие меры власти Белоруссии не спешат. Страна остается единственным государством в Европе, где до сих пор не приостановили национальный футбольный чемпионат. Матчи проходят со зрителями на трибунах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!