Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
05.04.20 / 19:55 Москва / Новости

Врач предупредил человечество о сотнях новых вирусов

Новый корпус СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» на Пискаревском проспекте, куда помещают петербуржцев с подозрением на COVID-19 / Фото: Baltphoto

Новый корпус СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» на Пискаревском проспекте, куда помещают петербуржцев с подозрением на COVID-19 / Фото: Baltphoto

Врач предупредил человечество о сотнях новых вирусов. Они просто еще не перешли межвидовой барьер, живут в организмах животных, и впоследствии смогут заражать людей, если приспособятся к жизни в человеческом организме.

По мнению замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александра Семенова, которое он озвучил в интервью Наиле Аскер-заде для «России 1», вирусам для распространения нужно множество межвидовых контактов. Им необходимо найти восприимчивый человеческий организм.

Александр Семенов объяснил, что в живой природе существуют сотни вирусов. Они просто не перешли от одного вида к другому, живут в каких-то животных и ждут взаимодействия с человеческим организмом. Однако пока такого взаимодействия нет, поскольку человек пока близко не контактирует с этими животными.

Вирусолог добавил, что в случае возникновения таких контактов рано или поздно найдется человек, восприимчивый к вирусу.

Во всем мире сейчас бушует коронавирусная инфекция COVID-19. Она зародилась в конце 2019 года в Китае, первоначально поражала только жителей этой страны, однако вскоре стремительно распространилась по всему миру. Только в Санкт-Петербурге на текущий момент от инфекции умерли три человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!