Валюта $68.71 €77.88 Brent$41.68

Полиция задержала банду автоугонщиков в Ленобласти

Фото: кадр из оперативной съемки ГУ МВД

Фото: кадр из оперативной съемки ГУ МВД

Полицейские ликвидировали мастерскую с похищенными иномарками в Ленинградской области. С угнанных автомобилей снимали запчасти, после чего продавали по всей России под видом легального интернет-магазина.

Операцию провели сотрудники уголовного розыска Невского района. Обнаружение преступников стало результатом расследования и оперативного сопровождения уголовного дела. Его возбудили в конце января 2020 года после угона автомобиля Kia Sportage от дома на Дальневосточном проспекте.

Полицейские выяснили, что члены организованной группы занимались хищением автомашин, их разборкой и последующей продажей запчастей через объявления под видом легального интернет-магазина. Кроме этого, по версии полиции, реализовывались не только запчасти, но и «перебитые» автомобили, которые перегонялись в другие регионы для перепродажи.

Фото: кадр из оперативной съемки ГУ МВД

Мастерская, где разбирали автомобили, находилась в поселке Воейково Всеволожского района Ленинградской области. Ими оказались коттедж и двухэтажный гараж на частной территории.

Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли множество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности. Кроме этого, они нашли большое количество вещей, которые могут принадлежать владельцам похищенных авто — в частности, детские кресла.

В гараже в момент прибытия полиции находились четверо мужчин, которые могут иметь причастность к преступлениям. Их доставили в отдел полиции для разбирательства. На текущий момент задержали только одного фигуранта – 38-летнего местного жителя.

В середине февраля АБН написало о том, как в Санкт-Петербурге сын угнал автомобиль у собственной матери.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!