Валюта $71.00 €77.94 Brent$35.40
06.04.20 / 09:39 Новости / Петербург

Российские ученые признали ошибку о мутациях коронавируса

Коронавирус / Фото: Chinese Center for Disease Control & Prevention

Коронавирус / Фото: Chinese Center for Disease Control & Prevention

Расшифровка генома коронавируса из анализов, собранных у пациентки в Петербурге 15 марта, была проведена с ошибками, сообщает старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post со ссылкой на высокопоставленного научного деятеля из Москвы. Ошибка говорила о высокой скорости мутирования коронавируса Covid-19 и могла сказаться на подготовке вакцины против него.

По информации издания российская команда, исследовавшая геном коронавируса, обновила свои данные, уменьшив количество заявленный мутаций в штамме коронавируса на 96%.

Изначальные работы по расшифровке генома коронавируса были основаны на анализах, взятых у заболевшей пациентки в Петербурге 15 марта. Результаты российских ученых удивили их зарубежных коллег, так как содержали данные о 200 мутациях вируса.

Если бы российские результаты были верны, это означало бы, что российский штамм мутировал в 30 раз быстрее, чем в других странах.

Такие данные о мутациях могли бы серьезно помешать глобальной борьбе с этой болезнью, отмечает издание. Например, многие разрабатываемые лекарства и вакцины нацелены на некоторые специфические гены вируса.

Ранее сообщалось, что впервые в России удалось секвенировать полный геном коронавируса сотрудникам петербургского НИИ гриппа.

НИИ гриппа / Фото: rosminzdrav.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!