Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
06.04.20 / 17:57 Новости / Петербург

В коммунальных квартирах Петербурга стараются соблюдать правила безопасности, чтобы на карантин не закрыли весь этаж

В Петербурге насчитывается около 68 тыс. коммунальных квартир. И здесь очень сложно соблюдать режим самоизоляции, если учесть, что соседям постоянно приходится контактировать друг с другом.

Однако по возможности жители стараются соблюдать все правила безопасности. Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» житель 36-комнатной коммунальной квартиры Кирилл Семченко, они вместе с соседями решили усилить меры безопасности. Так, два раза в неделю дежурный по этажу протирает пол в коридоре, а также проводит дезинфицирующую уборку ручек дверей. Душ регулярно моют и распыляют в ванной комнате антисептик для тщательного очищения поверхностей.

Кроме того, житель коммуналки отмечает, что соседи стали чаще мыть руки с мылом и протирать поверхности плит. Кирилл отметил и то, что выходит большинство соседей только за продуктами в магазин. В основном в утренние часы, пока нет большого количества людей.

По словам Кирилла, все профилактические меры приняты, чтобы избежать хоть малейшей вероятности заражения кого-либо из соседей. Если у кого-то будет обнаружена коронавирусная инфекция, то изолируют сразу весь этаж, а это около 70 человек.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!