Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.04.20 / 16:10 Новости / Петербург

Коронавирус поставил на грань уничтожения петербургские салоны красоты

Фото: Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК)

Фото: Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК)

Режим полной самоизоляции, который ввели петербургские власти из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, поставил на грань исчезновения петербургские салоны красоты. Во вторник, 7 апреля, руководители самых крупных из них подписали открытое письмо к губернатору города Александру Беглову.

В нем предприниматели попросили у города помощи и поддержки с выплатой зарплат, кредитов и аренды. Бьюти-индустрия – одна из наиболее пострадавших от «коронавирусных выходных» и режима самоизоляции отраслей экономики. Доходы многочисленных городских парикмахерских, барбершопов, студий маникюра и бьюти-школ упали на 100%.

В последних числах марта петербургские предприниматели бьюти-индустрии по примеру своих московских коллег объединились в Ассоциацию предпринимателей индустрии красоты (АПИК). По всей стране Всероссийская АПИК объединила более 10 тысяч предприятий в сфере красоты и ухода. Но если в столице представители Ассоциации добились поддержки от региональных властей, то в Петербурге их просьбы и обращения во все властные инстанции города (датированные с 23 марта и по сей день) пока остаются без ответа.

Как сообщили АБН в АПИК, бизнесмены бьюти-сферы в своем письме попросили у города принять четыре меры для спасения индустрии:

— освободить предприятия малого бизнеса от уплаты налогов до конца режима повышенной готовности или ЧС на территории региона;

— установить право работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск на период до шести месяцев с направлением списков в органы соцзащиты для выплаты им государством специальных ежемесячных пособий, чтобы пережить этот период с минимальными потерями;

— предоставить кредитные каникулы по действующим кредитам с отсрочкой 180 дней по выплатам для предприятий и сотрудников;

— предоставить арендные каникулы и отсрочки по коммунальным платежам.

Представители АПИК подчеркнули, что только в Санкт-Петербурге в сфере красоты и ухода трудятся более 200 тысяч человек. Подавляющее большинство бьюти-специалистов — женщины, среди которых много молодых матерей и матерей-одиночек, которые зачастую своим трудом содержат не только детей, но и родителей.

25 марта о похожих проблемах сообщили представители event-индустрии (организаторы различных мероприятий — ред.). По ним ударил запрет на проведение массовых мероприятий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!