Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
07.04.20 / 13:55 Москва / Новости

В Кремле рассказали о защите Путина от коронавируса

Владимир Путин с полномочным представителем президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрием Трутневым / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин с полномочным представителем президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрием Трутневым / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, как Владимира Путина защищают от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, глава российского государства не посещает мест массового скопления людей, а люди, с которыми он встречается, подвергаются тщательной проверке.

Дмитрий Песков ответил и на вопрос о том, находится ли российский президент в режиме самоизоляции. Он напомнил, что 6 апреля президент приехал в Кремль, чтобы провести совещание по вопросам развития Дальнего Востока. Пресс-секретарь главы государства уточнил, что Владимир Путин продолжает встречи с небольшим количеством людей.

«Те, кто в этих встречах принимает участие, проходят тщательную медицинскую проверку и тестируются, причем заранее», — отметил Дмитрий Песков.

Журналисты обратили внимание пресс-секретаря президента на то, что на кадрах с совещания видно, что Владимир Путин здоровается за руку.

Дмитрий Песков пояснил, что участников встречи тщательно проверяли, поэтому «в данном случае президент оставляет за собой право придерживаться обычных правил приветствия», которые он посчитал уместными.

Представитель Кремля добавил, что Владимир Путин проходит тест на коронавирусную инфекцию настолько часто, как считает целесообразным его врач.

2 апреля Владимир Путин объявил, что продлевает режим «нерабочей недели» в стране, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Он продлится до конца апреля. При этом глава российского государства уточнил, что такой режим подразумевает сохранение заработной платы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!