Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.04.20 / 18:45 Новости / Петербург

Петербуржцы массово жалуются на организацию дистанционного обучения школьников

В Петербурге подошел к концу лишь второй день дистанционного оборудование, а родители школьников уже называют такой формат катастрофой и не знают, сколько еще смогут выдержать. Сложностей добавили упавшие сервера, большое количество заданий нехватка компьютеров.

«Мы готовы, компьютер и интернет есть, только сайт «Российская электронная школа лежит трупом и иногда только шевелится. Учимся по книгам», — рассказала мама петербургского школьника Людмила Газете.СПб.

Председатель РОД «Петербургские родители» Лада Уварова отмечает, что родителей беспокоит нехватка устройств, нестабильная работа учебных сайтов невозможность ребенка сосредоточиться на новом формате занятий, а также плохо построенный учебный процесс.

«Родители жалуются, что детей заваливают заданиями. Задания при этом выдаются без предварительного изучения материла. По сути это самостоятельная работа. Нагрузку учителя нельзя перекладывать на родителей, а нагрузка на детей должна быть снижена», — сказала Лада Уварова.

Председатель РОД «Петербургские родители» отмечает, что ситуация катастрофичная и эффективно вести учебный процесс невозможно.

В случае, если ситуация не изменится, родители намерены жаловаться в комитет по образованию.

«Нагрузка на родителей колоссальная. Родитель должен постоянно что-то делать: настраивать, устанавливать, проверять почту, мессенджеры, пересылать ссылки. Учителя тоже многое не понимают, пробуют разные форматы. Нам нужна структура», — сказала психолог службы сопровождения фонда «Дети ждут» Евгения Тихомирова.

Напомним, петербургские школьники перешли на дистанционный режим обучения с 6 апреля. В Петербурге по-прежнему не у всех школьников есть компьютеры и выход в интернет для перехода на такой формат обучения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!