Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Доктор Лев Авербах рассказал об ограничениях для детей в режиме самоизоляции

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб) Лев Авербах / Фото: facebook

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб) Лев Авербах / Фото: facebook

Член координационного совета Ассоциации клиник Санкт-Петербурга, генеральный директор и главврач «Корис Ассистанс» (СПб) Лев Авербах рассказал о том, как следует себя вести с детьми во время эпидемии коронавируса.

Выводить детей на улицу,по словам медика, можно. Свежий воздух и движение необходимы всем, а детям — особенно, при этом лучше ходить не на детские площадки, а в парки.

«В них больше открытых мест и легче соблюдать расстояние между людьми. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, оно должно составлять не менее 1 метра. Берите с собой собственные игрушки и мячи и не ленитесь очищать их после каждого похода», — сообщил на своей странице в Facebook.

На вопрос о том, можно ли детям играть на детской площадке, ответить сложно, добавил Лев Авербах. Все зависит от того, сколько на площадке человек. Но врач подчеркивает, что дети нуждаются в подвижных играх.

При этом от встреч с другими детьм главврач «Корис Ассистанс» предлагает сейчас отказаться, как и от встреч с бабушками и дедушками, потому что люди старше 60 лет находятся в зоне повышенного риска.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!