Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
08.04.20 / 09:50 Москва / Новости

В России создадут вакцину от коронавируса с помощью генной инженерии

К маю специалисты Казанского федерального университета (КФУ) рассчитывают получить лабораторный образец вакцины против COVID-19.

Как пишет ТАСС со ссылкой на директора научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ Альберта Ризванова, ученые создают вакцину с помощью генной инженерии. По словам ученого, после получения лабораторного образца, вакцину протестируют на животных.

Сейчас в КФУ также разрабатывают тест-систему на определение антител к коронавирусу. Как сказал Ризванов, антитела у человека появляются уже на пятый день после заражения.

«Использовать, в принципе, эти полоски, можно для очень быстрой маршрутизации пациента. Например, пациент пришел в больницу с насморком и здесь можно буквально за пять минут сделать очень быстрый тест [на коронавирус], есть у него в крови антитела или нет», — сказал Ризванов.

Отмечается, что не у всех людей вырабатываются антитела, но с помощью тестовой полоски можно получить «грубый» ответ на их наличие. Причем это можно будет сделать очень быстро, буквально за несколько минут.

Ранее мы писали о том, что в России препараты от коронавируса начнут тестировать на пациентах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!