Валюта $75.85 €90.03 Brent$44.68
09.04.20 / 11:08 Новости / Петербург

Дачу Месмахера в Шуваловском парке продадут с торгов

Дача Месмахера / Фото: shuvalovopark.ru

Дача Месмахера / Фото: shuvalovopark.ru

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «РТ-Капитал» выставил на торги исторические дачи в поселке Парголово.

В планах «РТ-Капитал» привлечь инвесторов в Шуваловский парк с целью создания там нового рекреационно-досугового центра.

Новых пладельцев должны найти четыре исторические дачи. С молотка уйдет и знаменитая дача с привидениями или дача Г.Е. Месмахера («Желтая дача»). Стартовая цена объекта начинается от  4,3 млн рублей.

Кроме того, на продажу выставлены земельный участок на улице Некрасова и 5 коммерческих помещений на Заводской улице с общей площадью более 700 квадратных метров.

Все имущество разделено на 6 лотов и будет продаваться по отдельности. Цена самого дорогого лота  (5 нежилых помещений на Заводской) стартует с 37 млн рублей, а самого дешевого с 1,7 млн рублей.

В РАД отмечают, что лоты рассчитаны на разных инвесторов. Если земельный участок может привлечь желающих жить в загородном доме, то нежилые помещения более интересны бизнесу.

«На исторические дачи в Шуваловском парке мы ищем инвесторов среди представителей музейно-досуговой отрасли», — добавляет руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Торги запланирована на 18 мая 2020 года.

Ранее АБН сообщало, что в 2019 году чистая прибыль Российского аукционного дома составила 605 миллионов рублей. Она оказалось в три раза больше показателей 2018 года.