Валюта $68.67 €77.61 Brent$42.13
09.04.20 / 16:33 Новости / Петербург

В петербургском «Планетарии № 1» собрали станок для производства медицинских масок

Сотрудники цеха «Планетария №1» собрали станок, способный производить 36 тысяч масок в день. 10 масок «Планетарий» продает за 400 рублей, однако оборудования не хватает, а купить его сейчас невозможно.

«Пришивать ушки к такому такому количеству мы не успеваем и начали разрабатывать собственные приборы автоматической ультразвуковой сварки. Платы делаем сами, поскольку ничего не купить, а что есть стоит очень дорого. В любом случае мы решили снизить ценник на билет с 10 масками до 400 рублей и начать отгружать часть масок бесплатно в медучреждения и тем, кто постоянно контактирует с людьми», — написал создатель «Планетария №1» Евгений Гудов.

Евгений Гудов отметил, что март был для «Планетария» тяжелым, меры господдержки действовать не начали.

«То, что обещано – как слону дробина. Если Минпромтрог, правительство Петербурга и Сбербанк смогут оперативно финансово помочь, то мы сможет в 2-3 раза ускориться с разработкой масок, оборудования и материалов для масок и костюмов. Сейчас мы также готовим собственную линию по производству мельтблауна и спанбонда, которые сейчас в диком дефиците. Я думаю, все понимают сейчас, что счет идет в днях, а не в неделях и месяцах», написал Евгений Гудов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!