Валюта $70.61 €78.47 Brent$34.94
10.04.20 / 12:58 Новости / Петербург

Бизнесмен Архангельский, находясь в розыске, продает билеты в Петербург за 6 миллионов рублей

Виталий Архангельский / Фото: facebook

Виталий Архангельский / Фото: facebook

Подозреваемый в мошенничестве петербургский бизнесмен Виталий Архангельский предлагает застрявшим за границей русскоязычным гражданам вернуться домой на бизнес-джетах его компании. Стоимость такой «лакшери-эвакуации» начинается от нескольких миллионов рублей, что сам господин Архангельский называет бюджетным вариантом.

В ролике на youtube-канале компании Cofrance Sarl Виталий Архангельский представляется ее директором. Саму компанию он называет «крупнейшим авиационным брокером во Франции и Монако, много лет выполняющим авиационные чартерные рейсы для групп и индивидуальных клиентов со всего СНГ».

И хотя большинство границ между странами на время пандемии коронавируса остаются закрытыми, беглый бизнесмен говорит о возможностях компании получать разовые разрешения на пролеты групп или частных лиц даже в текущей ситуации.

«Количество обращений такое большое, что мы стали формировать некое расписание, исходя из количества заявок и востребованности маршрутов. Сейчас мы формируем рейсы в Воронеж, Саратов, Самару, Сыктывкар и Ижевск. Стоимость самолета зависит от направления и количества человек», — добавляет Виталий Архангельский.

PrtScr с aviav.ru

Корреспондент АБН решил узнать, сколько стоит вывозной рейс из Нью-Йорка в Петербург на бизнес-джете. В качестве даты вылета в одну сторону было выбрано 13 апреля. Воздушный флот у Cofrance Sarl оказался довольно большим.

Самым «дешевым» станет перелет на 12-местном Bombardier Challenger 600. За него придется отдать 5,8 миллиона рублей или 78 тысяч долларов.

В среднем ценовом сегменте представлен реактивный двухмоторный самолёт бизнес-класса со стоимостью вылета от 6,7 миллионов рублей и Embraer Legacy 600 от 7 миллионов рублей.

Для желающих вернуться из США в Петербург с повышенным комфортом доступно место за 8,3 миллиона рублей на реактивном Falcon 900EX EASy. Сам Архангельский называет цены на перелет доступными, сравнивая их со стоимостью перелета в первом или бизнес-классах.

Данные из базы МВД

До того, как заняться эвакуацией-бизнес-джетами, глава Cofrance Sarl был широко известен в бизнес-кругах Северной столицы. В конце 90-х годов прошлого века он учредил холдинговую компанию «Осло Марин», занимавшуюся страхованием, портовым обслуживание и экспедированием грузов.

Спустя некоторое время уже влиятельный бизнесмен Архангельский приобрел крупные недвижимые активы, включая Выборгский порт и Западный терминал в порту Санкт-Петербурга.

Впоследствии Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил признать приобретение этих активов неправомерным. Но к тому моменту бизнесмен с семьей уже сбежал во Францию, где обратился за политическим убежищем.

На родине же Архангельский обвиняется в мошенничестве, отмывании десятков миллионов рублей и до сих пор находится в международном розыске. Сам беглый бизнесмен настаивает, что один из кредиторов в лице банка «Санкт-Петербург» отказался от реструктуризации долгов его компании, чтобы обанкротить её и взять под контроль её активы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!