Валюта $70.78 €77.63 Brent$36.61

Новичок женского «Зенита» рассказала о беспокойстве футболисток из-за коронавируса

Тренировка женской команды «Зенит» / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Тренировка женской команды «Зенит» / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Игрок молодежной сборной России по футболу Елена Шестернева, которая недавно пополнила состав женского футбольного клуба «Зенит», рассказала о беспокойстве своих коллег из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Конечно мы, как и весь мир, обеспокоены происходящем вокруг. Мы с нетерпением ждем возобновления тренировок и старта сезона, но самое главное — это здоровье людей», — приводит слова Елены Шестерневой клубная пресс-служба.

В декабре 2020 года Елене Шестерневой исполнится 21 год. Она выступает на позиции нападающего. Спортсменка воспитывалась в ДЮСШ станицы Каневской Краснодарского края, играла за команды «Ураган» и «Кубаночка».

Елена Шестернева становилась лучшим бомбардиром первенства Краснодарского края среди девушек. В 2017 году забила 15 голов в первой лиге России и вошла в топ-10 бомбардиров турнира.

Футболистка выступала за юношескую и молодежную сборную России. В 2019 году в составе студенческой сборной России стала бронзовым призером Универсиады. Недавно Елена Шестернева подписала контракт с женской командой «Зенит».

О решении создать женский футбольный клуб петербургский «Зенит» объявил в январе 2020 года. Главным тренером команды назначили Ольгу Порядину. С этого сезона команду планируется заявить на чемпионат России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!