Валюта $71.29 €78.38 Brent$35.19

Полиция развеяла магию в отношении 48-летнего петербуржца

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщило, что уличило уже арестованную женщину-мистика в обмане 48-летнего петербуржца. Обман длился десять лет.

Женщина-лидер деструктивной организации изобличена в очередном мошенничестве. Выяснилось, что на протяжении 10 лет она обманывала мужчину, оказывая ему мнимые услуги мистического толка.

Злоумышленницу заключили под стражу уже давно по уголовному делу возбужденному в августе 2019 года. Ориентировочно в 2006 году предполагаемая организатор и глава сообщества, имеющая двойное гражданство, создала общество эзотерической направленности. В ходе расследования удалось выяснить, что учеником мистического ордена может стать человек только с высшим образованием, который должен приобрести у лидеров некий «защитный купол», цена которого может доходить до 20 тысяч евро, подобные «защитные купола» также приобретаются клиентами групп для защиты коммерческих организаций. Стоимость «услуги» доходит до 300 тысяч евро.

Теперь женщину уличили и в том, что она злоупотребляя доверием и эмоциональным состоянием 48-летнего жителя Петербурга, убеждала его в необходимости оказания на платной основе различных услуг  магического характера. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил около 1,5 миллионов рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!