Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.62
10.04.20 / 09:41 Новости / Петербург

Ресторатор Затуливетров намерен открыть свои рестораны 15 апреля

Александр Затуливетров / Фото: facebook

Александр Затуливетров / Фото: facebook

Совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») заявил о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени власти не объявят режим ЧС.

«Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин, оказались мы», — возмущается на своей странице в Facebook ресторатор.

В посте с говорящим названием «Мы хотим жить» Александр Затуливетров озвучивает главую проблему ресторанного бизнеса — непосильные платежи.

По его словам, только за март расходы на два его ресторана составят более двух миллионов рублей, поэтому никакого кредита, даже беспроцентного, для их покрытия не хватит.

При этом, со слов ресторатора, банки не особо спешат помогать бизнесу и готовы лишь перенести платежи на следующий месяц. Более того, при использовании возможности переноса бизнесмен все равно вынужден будет заплатить проценты за прошедший месяц.

«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС», — подчеркивает в конце поста Александр Затуливетров.

Предварительно он готов исполнить все предписания Роспотребнадзора по безопасному пребыванию людей в своих заведениях и даже разработать новые меры предосторожности.

Открытие заведений из группы SkyRest он планирует провести под лозунгом «Здесь так же безопасно, как в банках и метро».

Ранее на сайте Change.org  появилась петиция в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. В ней говорится о возможном закрытии в городе ресторанного бизнеса в перспективе двух-трех месяцев, что рискует обернуться массовым увольнением более 100 тысяч человек. Под петицией свои подписи оставили почти три десятка рестораторов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!