Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
11.04.20 / 16:21 Новости

В Кремле предупредили о жестком кризисе в мировой экономике по завершению пандемии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кризис в мировой экономике после завершения пандемии коронавируса будет ощущаться не один и не два месяца. Ситуация, по мнению Дмитрия Пескова, будет жесткой.

«Очевидно, что весь мир уже столкнулся с достаточно жестким экономическим кризисом, но на фоне общей боли от эпидемиологической ситуации последствия этой ситуации, вот эта боль кризиса, не очень чувствуется. Но когда коронавирус сделает несколько шагов назад или уйдет совсем, тогда экономика встанет во главу угла», — сказал Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

Пресс-секретарь президента отметил, что кризис будет ощущаться в течение продолжительного времени и потребует серьезных мер поддержки от государств.

«Кризис будет ощущаться не один, не два месяца. Это будет жесткая ситуация в мировой экономике, поэтому системные меры понадобятся в среднесрочной и долгосрочной перспективе. У России есть необходимый потенциал для этого. Им нужно распорядиться своевременно, ритмично и максимально эффективно», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, за сутки коронавирусом заболело 1667 россиян, больше всего случаев в Москве – 1030, в Московской области —  152, в Петербурге инфекцию подхватило 80 человек.

Ранее АБН сообщало, что Британские ученые создадут вакцину от коронавируса к сентябрю.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!