Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
12.04.20 / 13:18 Москва / Новости

Патриарх Кирилл призвал верующих смотреть богослужения по телевизору

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих исполнять введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 санитарные предписания. Священник посоветовал пастве оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору.

Как пояснил патриарх Кирилл в ходе проповеди в храме Христа Спасителя в Вербное воскресенье, сейчас многие храмы закрыли по причине требований санитарных властей.

«Даже в своих домах давайте крепко молиться, проводить время у телевизоров, особенно когда там идут трансляции богослужений», — отметил патриарх Кирилл.

Он выразил надежду, что если верующие так проведут эти дни вынужденной скорби, то они перестанут быть днями скорби и принесут великую радость победы над самими собой и над своими скорбями.

Патриарх Кирилл добавил, что верующим во время глобальной пандемии особенно важно осознавать ее жизненный урок, преподанный Богом.

«Эта всемирная напасть дана для того, чтобы люди, погрязшие в потребительской психологии избыточно богатого общества, <…> осознали в первую очередь то, что над всеми и над всем Бог», — добавил патриарх.

В мире в последние несколько месяцев бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, которая зародилась в Китае. В России самым пострадавшим от инфекции городом стала Москва. Вирусологи обещают разработать вакцину от COVID-19 лишь в течение года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!