Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
12.04.20 / 14:49 Новости

Президент Украины пообещал миллион долларов создателю вакцины от COVID-19

Владимир Зеленский / Фото: официальное интернет-представительство президента Украины

Владимир Зеленский / Фото: официальное интернет-представительство президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить премию в размере одного миллиона долларов создателю вакцины или лекарства от коронавирусной инфекции COVID-19. Речь в первую очередь идет об украинских исследователях.

«Я вам открою секрет. Президент попросил, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит минимум миллион долларов», — заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в опубликованном 12 апреля интервью изданию «Левый берег».

Он добавил, что эпидемия коронавируса на Украине развивается по оптимистичному сценарию. По словам Виктора Ляшко, сейчас в стране развивается ситуация, при которой за период вспышки заразиться не более 2% населения.

«Почему 2% это оптимистичный сценарий? Потому, что по нашим расчетам при 2% инфицированного населения система здравоохранения безболезненно справится с количеством больных, которые будут поступать в отделения интенсивной терапии. Если же будет 10% и более, может возникнуть коллапс медсистемы. Если мы не растянем эти 10% во времени», — пояснил Виктор Ляшко свою точку зрения.

Незадолго до этого китайские ученые выяснили, на каком расстоянии нужно держаться от зараженного коронавирусом. По их информации, это четыре метра.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!