Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.38
13.04.20 / 09:36 Москва / Новости

Эксперт оценила динамику распространения COVID-19 в России

Динамика распространения новой коронавирусной инфекции изменилась в России. О том, какие произошли изменения рассказала директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Как отметила Попович в эфире «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», долгое время ситуация с распространением COVID-19 в стране развивалась по позитивной динамике. Однако последние дни, по словам Попович, не дают такой «оптимистичной траектории».

Попович отметила, что число заболевших с 1 до 10 тыс. увеличивалось в разных странах неравномерно. Например, в США на это ушло 6 дней, в Германии, Италии и Испании — восемь дней, в Австрии — 15 дней, а в России — 12 дней. И в результате в пяти странах выявили уже более 100 тыс. зараженных. Эксперт добавила, что на это в обще сложности потребовалось от 15 до 18 дней.

Кроме того, Попович считает, что во многом виноваты сами россияне, которые безответственно относятся к самоизоляции. В особенности она отметила молодых людей, которые считают, что не находятся в группе риска. Эксперт отметила, что у некоторых после перенесенной пневмонии, которую вызвала коронавирусная инфекция, начинаются серьезные осложнения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!