Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.37
13.04.20 / 14:24 Москва / Новости

Роспотребнадзор объяснил, сколько спирта должно быть в антисептике

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) объяснили, сколько спирта должно быть в хорошем антисептике для рук.

В ведомстве отметили, что в эффективном кожном антисептике, вне зависимости от формы его выпуска (гель, салфетки и тому подобное), должны содержаться антимикробные действующие вещества. В качестве примера таких веществ приводятся спирты, поскольку они оказались наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности.

«Для обеспечения быстрого антимикробного действия их содержание должно быть не менее 60%», — говорится в сообщении информационного центра по коронавирусу стопкоронавирус.рф, которое появилось в его официальном телеграм-канале.

Этикетка настоящего антисептика должна содержать наименование «средство дезинфицирующее», а также указание, что его нужно использовать для гигиенической обработки рук.

В Роспотребнадзоре добавили, что народные средства для профилактики коронавируса не помогут. Это касается цитрусовых, чеснока и меда.

«Считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют», — подытожили в ведомстве.

Незадолго до этого врачи из Китая уточнили, когда человечеству ждать второй волны коронавируса. По их данным, она начнется осенью 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!