Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.04.20 / 12:28 Новости / Петербург

Туристов после коронавируса ждет курортный сбор в Петербурге

Член Совета Федерации от Петербурга Андрей Кутепов  / Фото: Совет Федерации

Член Совета Федерации от Петербурга Андрей Кутепов / Фото: Совет Федерации

Член Совета Федерации от Петербурга Андрей Кутепов подготовил и уже направил в правительство страны законопроект, согласно которому в Петербурге с декабря 2020 года, то есть после предполагаемого окончания мировой пандемии коронавируса,будет ждать курортный сбор.

«Необходимы незамедлительные меры по введению гостиничного сбора или применения иных механизмов, с целью развития туристической отрасли» — говорится в документах к законопроекту. Законопроект Андрея Кутепова предполагает введение сбора не ранее 1 декабря 2020 года. Сам сбор аргументируется цифрами туристического потока в Петербург, который составляет ежегодно 8,2 миллиона человек, почти половина из них — иностранные туристы.

Размер курортного сбора согласно действующему законодательству может превышать 100 рублей за сутки.

Напомним, 6 мая 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения курортного сбора в четырех субъектах России (Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край и Ставропольский край) с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в качестве эксперимента.

Подобный налог собирается во всех странах Европы. В каждой стране ставки налога разные. Где-то предусмотрена фиксированная сумма, а где-то проценты. В Петербурге много старых зданий, объектов, нуждающихся в реставрации. Этот налог призван улучшить состояние туристической индустрии и повысить туристическую привлекательность города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!