Валюта $70.95 €77.77 Brent$36.26
14.04.20 / 13:33 Новости / Петербург

Экс-футболист «Зенита» рассказал, как тренируются детские школы в самоизоляции

Сергей Герасимец / Фото: ФК «Зенит»

Сергей Герасимец / Фото: ФК «Зенит»

Бывший футболист петербургского «Зенита» Сергей Герасимец, который сейчас занимает пост спортивного директора по методической работе в футбольной школе «Юниор», в беседе с корреспондентом АБН рассказал, как тренируются его воспитанники в режиме самоизоляции. Жесткие запреты и ограничения ввели в Санкт-Петербурге из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Сергея Герасимца, ситуация, при который дети не могут посещать тренировки, не стала безвыходной в его школе.

«После введения этих мер многие школы в России начали закрываться, но лидеры остались. Руководство нашей школы одним из первых пришло к тому, чтобы проводить тренировки онлайн, в видеорежиме», — пояснил Сергей Герасимец.

Он добавил, что они записали и смонтировали всевозможные ролики с занятиями. Однако экс-футболист уточнил, что речь идет только о доступных в домашнем режиме занятиях.

«Доходило до того, что даже предлагались упражнения с передачами (пасами), однако родители выступил против, потому что так можно и разбить что-то — люстру или вазу. Поэтому мы решили исключить опасные технические элементы — жонглирование, передачи и так далее. Оставили только ведение мяча», — отметил Сергей Герасимец.

По его словам, в школе также практикуются в видеоформате различные упражнения — на координацию, ловкость, укрепление мышц, для исправления осанки.

«Тренеры проводят такие видеоуроки. У ребенка компьютер, у тренера компьютер, и они постоянно на связи», — отметил бывший футболист «Зенита», уточнив, что технические возможности позволяют вести занятие сразу с несколькими детьми.

Сергей Герасимец добавил, что есть и упрощенные варианты. Дети просто записывают на видео различные упражнения, а тренеры потом смотрят ролик и дают им рекомендации о том, что нужно подправить. Иногда и сами тренеры записывают видео для демонстрации.

«Сами показываем пример. Мы с дочкой провели тренировку, а жена сняла несколько роликов. Мы их отправили воспитанникам школы. Даем понять, что и мы в таких же условиях живем и тренируемся», — подытожил Сергей Герасимец.

Сергей Герасимец выступал за петербургский «Зенит» в период с 1997 по 1999 год. В 1999 году он выиграл с клубом Кубок России. В составе сине-бело-голубых он провел 49 матчей, забив в них девять голов. Сейчас именитый футболист занимает пост спортивного директора по методической работе в футбольной школе «Юниор», а также постоянно комментирует АБН различные темы, касающиеся «Зенита».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!