Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Фигурист Лазукин рассказал, чем занимается после срыва операции из-за коронавируса

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургский фигурист Андрей Лазукин в беседе с корреспондентом АБН рассказал, чем занимается в режиме самоизоляции. Спортсмену должны были сделать операцию на колене в Москве, однако из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 она сорвалась. Хирургическое вмешательство перенесли на неопределенный срок.

По словам Андрея Лазукина, сейчас он находится в Санкт-Петербурге, пытается сохранить спортивную форму в домашних условиях и много читает.

«Книжки читаю, пытаюсь прокачку делать. Сейчас читаю «Лолиту» Набокова и стихи Бродского», — пояснил Андрей Лазукин.

Он добавил, что находится в полном неведении касательно того, когда врачи смогут провести ему операцию.

«Думаю, сейчас никто вообще ничего не знает и все в такой ситуации», — уточнил фигурист.

О том, что Андрею Лазукину предстоит серьезная операция, стало известно 5 марта. Об этом АБН сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин. А за месяц до этого наставник рассказал, что у спортсмена диагностировали разрыв связки. Травма выявилась на обследовании в Эстонии, где спортсмен проходил обследование. До этого российские врачи не могли установить характер травмы, считая повреждение обычным растяжением.

Позднее сам Андрей Лазукин подтвердил АБН информацию о травме и предстоящей операции. Это произошло во время ледового шоу Елизаветы Туктамышевой. По словам фигуриста, операцию запланировали на вторую половину марта. Ее должны были сделать в Москве.

Однако в середине марта ситуация с распространением в России и мире коронавирусной инфекции COVID-19 приняла угрожающие масштабы. В Санкт-Петербурге через некоторое время ввели режим полной самоизоляции, а в Москве, которая пострадала от COVID-19 больше других российских городов, в конечно итоге объявили о введении пропускного режима.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!