Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
14.04.20 / 16:32 Новости / Петербург

«Теремок» временно закрыл половину ресторанов в Петербурге из-за пандемии COVID-19

Сеть «Теремок» временно закрыла половину ресторанов и 20% киосков в Петербурге. Такая ситуация сложила из-за потери 90% товарооборота.

Как сообщил гендиректор сети в Петербурге Виталий Свидовский, в марте «Теремок» недополучил порядка 150 млн рублей. Однако он подчеркнул, что полное закрытие ресторанов пока не планируется.

Из-за распространения коронавируса часть доходов также потеряла сеть «Буше». Сообщается о снижении товарооборота на 75%. Это сотни млн рублей. Как рассказал коммерческий директор компании Роман Певзнер, сеть временно закрыла половину ресторанов в Северной столице. В Москве, по словам Певзнера, приостановлена работа всех заведений.

Певзнер подчеркнул, что некоторые рестораны окажутся закрытыми полностью, если не удастся договориться с арендодателями. Сейчас ведутся переговоры о предоставлении льгот по аренде.

«Мы не будем тащить на себе этот груз и скорее потеряем деньги, которые инвестировали в прошлом, чем будем нести убытки в настоящем. Лучше мы выйдем из этого кризиса меньше, но сильнее», — сказал коммерческий директор компании «Буше».

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране «Теремок» и «Буше» обратились к Беглову с просьбой предоставить им льготы.

Отмечается, что в Северной столице в «Теремок» входит 90 заведений. В Петербурге также насчитывается 53 заведения «Буше».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!