Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
14.04.20 / 15:42 Новости / Петербург

В Петербурге суд закрыл на два месяца клуб мужского эротического массажа

Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил деятельность мужского клуба эротического массажа «Торо» на Боровой 29-33. Спа-комплекс продолжал работу, несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения. Защитник компании в суде ссылался на тяжелое экономическое положение салона, но понимания не нашел.

В протоколе об административном правонарушении, составленном после проверки Роспотребнадзором указано, что СПА-комплекс ООО «Торо» на Боровой 29-33 в условиях введенных запретов допустило предоставление услуг СПА-комплекса клиентам, тем самым не обеспечив соблюдение введенного запрета на осуществление данного вида деятельности.

Защитник ООО «Торо» в суде не стал оспаривать предоставление в аренду сауны, сослался на сложное экономическое положение компании и указал на отсутствие состава административного правонарушения, поскольку у компании есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Также защитник сослался на процессуальные нарушения при составлении протокола и проведении проверки и просил о штрафе в размере ниже низшего предела.

Представители Роспотребнадзора подтвердили выявление нарушения запрета на осуществление деятельности СПА-комплекса и обратили внимание суда на то, что медицинские услуги могут оказывать только в срочном и неотложном порядке, а услуги ООО «Торо» носят досуговый характер.

Суд приостановил деятельность СПА-комплекса на 60 суток.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!