Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
14.04.20 / 19:20 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что коронавирусом могут заразиться 120 тысяч петербуржцев, если ситуация станет неуправляемой

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин рассказал, что Смольный ведет работу по прогнозированию эпидемиологической ситуации в городе. По словам вице-губернатора, если ситуация станет неуправляемой, то в Петербурге будет 120 тысяч заболевших.

По словам Владимира Княгинина, в прогнозировании участвуют ведущие ученые Петербурга и мира.

«За последние сутки у нас 121 заболевший. Это очень серьезно. Но мы находимся в более щадящей ситуации, нежели Москва, однако серьезность ситуации от этого не снижается. Есть более 6 тысяч внебольничной пневмонии, в Москве такие случаи приравняли к коронавирусу. А если считать «контактных», то это более 60 тысяч человек.

Владимир Княгинин отметил, что пик эпидемии приходится примерно на 45 день с момента первого подтвержденного случая, а в Петербурге его зарегистрировали 4 марта. Наступление пика помогли предотвратить защитные меры, однако заболевших будут тысячи.

«Будет 120 тысяч человек, если ситуация станет неуправляемой. Петербург в три раза меньше Москвы, но в целом это самый мегаполис Северной Европы и Балтии. И мы понимаем, что раз вирус здесь, то он свое возьмет. Главное, что удалось оттянуть пик», — сказал Владимир Княгинин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!