Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
14.04.20 / 09:19 Новости / Спорт

Вице-президент ФИФА дал печальный прогноз о возобновлении международных матчей

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни высказался о вероятных сроках возобновления международных матчей, которые приостановили в конце февраля и марте из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По его мнению, международные игры возобновят не ранее 2021 года. Это объясняется необходимостью доиграть национальные чемпионаты, а также продлением действия запретов на пересечение границ.

Виктор Монтальяни пояснил, что текущие футбольные турниры планируют завершить в сентябре, однако он не уверен в этом, поскольку ситуация постоянно меняется.

«Не исключено, что будут проблемы с пересечением международных границ. Если мы получим зеленый свет, чтобы сыграть футбольный матч, я очень сомневаюсь, что он будет с болельщиками. Я просто не вижу этого. Думаю, что это очень большой риск», — цитирует Виктора Монтальяни AP.

В мире с конца 2019 года бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Она зародилась в китайском Ухане и затем распространилась по миру. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких). Из-за ее распространения чемпионат Европы 2020 года перенесли на 2021 год.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!