Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
15.04.20 / 12:34 Новости

Депутаты ЗакСа поддержали освобождение малого и среднего бизнеса от арендной платы

Ряд предпринимателей в Петербурге на три месяца освободят от арендной платы. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Предполагается, что представители малого и среднего бизнеса будут освобождены от оплаты по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда и нестационарных торговых объектов.

Льгота будет действовать с 1 апреля по 30 июня. По предварительным подсчетам, городской бюджет недополучит от 200 до 300 млн рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что инфекция пройдет. Но для нас очень важно сохранить экономику, сохранить бюджет, бюджетное наполнение, сделать так, чтобы от этого не пострадали предприятия малого и среднего бизнеса, которые более всего подвержены тем изменениям, которые сейчас происходят. Поэтому мы предлагаем правительству города все сейчас мгновенно рассчитать и вводим все меры с первого апреля. Я думаю, что в режиме ручного управления они помогают выжить предприятиям малого и среднего бизнеса» — заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Ранее АБН сообщало, что губернатор Петербурга Александр Беглов внесен законопроект о новых мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от последствий пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!