Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.39
15.04.20 / 17:35 Новости / Петербург

В Петербурге перенесли срок подачи алкогольных деклараций

Сюжет: /

Срок подачи алкогольных деклараций в 2020 году выпадает на период самоизоляции, однако если не вовремя сдать декларацию, то можно потерять лицензию на право продажи, что обернется большими потерями для бизнеса. Ситуацией озаботились в Лицензионном управлении комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и решили перенести срок подачи на 6 мая.

Декларация об объемах алкоголя – это отчет в Росалкогольрегулирование, который сдают индивидуальные предприниматели и организации, имеющие отношение к производству и обороту алкогольных напитков.

«Если не сдать вовремя декларацию, можно потерять лицензию на право продажи алкоголя, что чревато большими потерями для бизнеса», — приводит слова совладельца сети кофеен «Чайникофф» Михаила Гусейнова «Свое Дело Плюс».

Из-за ситуации с коронавирусом Росалкогольрегулирование автоматически продлило лицензии на право продажи алкоголя на год. Для предпринимателей это стало приятным сюрпризом, однако прояснить ситуацию по подаче деклараций в ведомстве не спешат.

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле рассказали, что срок подачи деклараций перенесен на первый рабочий день после окончания срока установленных нерабочих дней, то есть на 6 мая.

Однако составить такую декларацию не так просто, документ подается в электронном виде, а сам компьютер с электронной подписью предпринимателя находится в офисе, накладные в точках, поэтому заранее узнать срок подачи было бы не лишним.

В 2018 году в Петербурге было проведено 340 проверок использования лицензии на продажу алкоголя, общая сумма штрафов составила 10 млн рублей, а 32 предприятия лишились лицензий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!