Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
16.04.20 / 15:14 Новости

Петербургские инвалиды смогут продлить справку в интернете

Медико-социальную экспертизу и процедуру установления инвалидности перевели на заочную онлайн-форму. Причиной стало распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и введенные из-за него ограничительные мер.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», присутствие человека с инвалидностью на экспертизе для получения справки и индивидуальной программы реабилитации теперь не нужно. По словам эксперта по медико-социальной экспертизе и врача высшей категории Александра Абросимова, действующим инвалидам начнут автоматически продлевать справку на полгода.

Врач добавил, что такая процедура доступна тем гражданам, которые не смогли обследоваться или вовремя пройти экспертизу.

Переход на заочную онлайн-форму работы в Петербурге обернутся увеличением обмена документами с помощью заказной почты между медицинскими учреждениями и ведомствами для продления и подтверждения инвалидности человека. На текущий момент объем заказной почты в 10 раз превышает обычный. По этой причине увеличились расходы на доставку документов.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки 154 человека заразились новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии, с учетом последних данных, в городе насчитывается 1083 заболевших коронавирусом. При этом 110 человек выздоровели, а семеро пациентов погибли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!