Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Российские футбольные клубы начали сниматься с турниров из-за коронавируса

Российские футбольные клубы начали покидать соревнования из-за паузы, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Первым стал «Армавир» играющий во втором по силе дивизионе российского футбола — Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Накануне президент «Армавира» Валентин Климко заявил, что клуб прекращает участие в ФНЛ.

«Уважаемые болельщики «Армавира», сотрудники клуба, футболисты, главный тренер и его штаб! Вынужден сообщить, что в связи с тем, что «Армавир» не может выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/2021, включая аттестацию академии клуба, а также в связи с непредсказуемой ситуацией в части продолжения ФНЛ, Джеван Крикорович Челоянц (владелец клуба — ред.) принял решение снять «Армавир» с ФНЛ», — цитирует Валентина Климко клубная пресс-служба.

Президент добавил, что команда существовала на пожертвования, которые вносил именно Джеван Челоянц. Однако клуб вместе с бизнесменом так и не смог реализовать основной проект — строительство футбольной академии в городе. ПО мнению руководства клуба, это случилось из-за бюрократических проволочек и в связи с отсутствием технической поддержки властей города.

«На этот момент мы делаем все, чтобы «Армавир» продолжал существование в профессиональном футболе. Вероятно, новый сезон клуб начнет в ПФЛ (третий по силе дивизион российского футбола — ред.). Администрация города обещала помочь клубу сохранить профессиональный статус», — добавил Валентин Климко.

«Армавир» к текущему моменту набрал 30 очков в 27 матчах. Клуб занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Неделю назад АБН написало, что коронавирусная инфекция COVID-19 поставила на грань уничтожения любительский и детский футбол в Санкт-Петербурге. Введенные в городе запреты на организацию мероприятий вынудили детские футбольные школы прекратить занятия, а администрацию спортивных центров и руководство школ — закрыть все поля, на которых можно играть матчи любительских турниров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!