Валюта $76.05 €90.34 Brent$44.28
16.04.20 / 10:44 Новости / Петербург

В Петербурге обрушились цены на квартиры посуточно

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Рынок краткосрочной аренды в Северной столице с начала марта сократился на 75%. Небольшой спрос сохраняется только со стороны иностранцев, не успевших до закрытия границ покинуть Петербург.

В апреле предложение на рынке краткосрочной аренды Петербурга, к которой обычно относят аренду сроком до одного месяца, составляло 15 тысяч квартир.

По данным платформы Doubleyourrentalprofit.com, бронь сохранялась только на 15% объектов, причем цены на недвижимость в этом сегменте уменьшились на 65%.

«Средняя цена на однокомнатную квартиру еще в феврале 2020 года составляла 3-2,5 тысяч рублей в сутки, но к апрелю упала вдвое», — комментирует ситуацию РБК глава Ассоциации сервисных апартаментов России Дмитрий Калинин.

Краткосрочному рынку аренды Петербурга приходится меняться. В условиях карантина из-за COVID-19 сдаваемые посуточно квартиры переориентировались на более долгосрочный формат.

Изменения происходят и на рынке долгосрочной аренды. Как ранее сообщало АБН, среднюю цена на аренду квартир в Петербурге в ближайшие месяцы ждет просадка минимум на 10%.