Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Малафеев объяснил, как спорт помог преодолеть кризис из-за коронавируса

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

Бывший вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит», создатель группы компаний M16 Group Вячеслав Малафеев, который после завершения карьеры занялся бизнесом, объяснил, как спортивное прошлое помогает ему в работе. Многие бизнесмены после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 начали испытывать серьезные проблемы.

По словам экс-вратаря сине-бело-голубых, если говорить о репутации, то ему проще привлекать клиентов. Люди знают, что идут не просто в агентство, а в агентство, которое принадлежит известному в прошлом футболисту.

«Но, с другой стороны, любой недочет вроде задержки регистрации способен обернуться негативом и уколом в мой адрес. А если говорить о спортивном характере, то тут только плюсы: спорт учит завоевывать, идти к своей цели и добиваться ее. Это помогает в жизни, работе, бизнесе, причем не только мне, но и всей моей команде», — цитирует Вячеслава Малафеева портал «Циан».

Вратарь также пояснил, как повлияет распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на рынок недвижимости. По его словам, активность на рынке резко снизилась. Причин этому оказалось несколько — это и ограничение передвижения, и изменение режима работы организаций, задействованных в оформлении сделок, и трудности в работе банков.

Однако основной причиной сокращения количества сделок Вячеслав Малафеев считает психологическую. По его словам, часть людей отложила решение квартирного вопроса на будущее и хочет переждать, а некоторые и рады бы просматривать объекты, но продавцы не хотят их демонстрировать.

26 марта Вячеслав Малафеев в беседе с корреспондентом АБН оценил негативное влияние ситуации с COVID-19 на свой бизнес. По его мнению, на его компании экономические потрясения отразятся чуть позже, чем на большинстве других сфер деятельности.

7 марта экс-вратарь «Зенита» рассказал, как спасает свой бизнес от экономических проблем, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!