Валюта $73.73 €86.70 Brent$43.41
17.04.20 / 21:15 Москва / Новости

Работники совхоза призвали Геннадия Зюганова откреститься от Грудинина

Более 30 работников «Совхоза им Ленина» и жителей одноименного подмосковного поселения обратились с открытым письмом к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Текст обращения был выложен на странице жителя поселка Андрея Разина в социальной сети «ВКонтакте». В адресованном политику письме подчеркивается, что Павел Грудинин, вероятно, систематически обманывает как сотрудников своего предприятия, так и представителей КПРФ, чьими именами прикрывается в своих неблаговидных целях. В завершение обращения Зюганова просят решительно отмежеваться от скандального и нечистоплотного бизнесмена, указывая, что его действия идут вразрез с принципами, которые декларирует партия.

Авторы письма напоминают, что сам Геннадий Зюганов регулярно говорит о честном труде аграриев и приезжает в совхоз. «Нам, людям, излишне не обласканным вниманием сильных мира сего, безусловно, это приятно видеть и слышать», – отмечают жители и работники совхоза. Однако слова и обещания могут зачастую расходиться с реальными поступками и истинными замыслами. Именно поэтому люди и приняли решение обратиться напрямую к лидеру коммунистов.

«Мы обращаемся к Вам, чтобы предостеречь от тех игрищ, в которые сегодня пытаются втянуть Вас и всю партию КПРФ. От тех махинаций, заложниками которых уже давно стали авторы этого письма. И от того человека, который пользуется Вашим доверием и прикрывается коммунистическими идеалами для достижения своих личных, корыстных целей. Имя его Вам хорошо известно: его зовут Павел Николаевич Грудинин» — говорится в письме.

И сам Геннадий Зюганов, и многие иные представители партийной верхушки КПРФ регулярно ставят «Совхоз им. Ленина» в пример, называя его «народным предприятием». В реальности же дела, кажется, обстоят совсем иначе.

«Народное» лишь на словах, на деле оно обслуживает интересы одного человека и небольшой группы преданных лично ему людей, получающих за свою верность баснословные суммы. Любые попытки указать на нарушения пресекаются на корню: подчас дело доходит даже до угроз здоровью и жизни»- такие слова есть в письме.

Авторы обращения уверены, «Совхоз имени Ленина» – не вотчина для кормления одного человека; это их общий дом и общий многолетний труд. Однако Павел Грудинин ведет себя как «единоличный хозяин, которому никто не указ»: «по собственной воле распродает совхозную землю и выписывает себе миллионные премии, пока другие получают по паре десятков тысяч в месяц».

«Эдакий «барин», который может приказать подневольным работникам выйти на улицу в разгар эпидемии, пригрозив отказавшимся увольнением. Циничный делец, который готов пойти на все ради наживы» — пишут авторы письма.

Авторы намеренно не выкладывают в общий доступ данные подписавшихся под петицией, поскольку опасаются мести со стороны руководства совхоза. В этом отношении, как подчеркивается, никто из них не испытывает иллюзий.

«Нам остается помалкивать – в противном случае мы останемся без работы и без жилья. Так уже было с теми, кто выступал открыто против Павла Грудинина; они пытаются добиться справедливости в судах, но месяцы слагаются в годы, а справедливости не видать!»

При этом сам Павел Грудинин, как отмечается в письме, лишь рассказывает на публику, как «заботится и печется о совхозе», похоже  записывая всех несогласных с его самодурством в «обманщики» и «рейдеры». Речь, по всей вероятности, идет о скандальных событиях, предшествовавших собранию акционеров 19 марта, о котором ранее сообщал портал Nation News. Несмотря на очевидные нарушения при подготовке собрания, о которых годами обслуживающие совхоз аудиторы сообщили руководству, его все равно было решено провести – в отсутствие подготовленной и заверенной аудиторами финансовой отчетности. Это составляет грубейшее нарушение законодательства, однако Грудинин и его окружение предпочли его не замечать.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!