Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
17.04.20 / 11:32 Новости / Петербург

СКК «Петербургский» полностью снесли

Подрядчик сноса спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» объявил о полном завершении работ по демонтажу здания. Об этом Антон Шевченко, генеральный директор «ООО СК Прайд», которая сносила здание, сообщил корреспонденту АБН.

«Все работы выполнены. По демонтажу все работы завершены, заканчивается переработка строительных отходов для вторичного использования», — пояснил Антон Шевченко.

СКК «Петербургский» изначально хотели реконструировать. 20 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге подвели итоги сбора заявок на участие в конкурсе на концессию по его реконструкции и эксплуатации. Единственной заявкой на конкурс оказалась поступившая от ООО «СКА-Арена». Эта организация по итогам и выиграла конкурс.

В начале зимы стартовали первые работы на территории объекта. Однако против них выступили активисты из числа местных жителей и градозащитники. Они потребовали сохранить исторический облик здания и выступили против возможной застройки сквера вокруг его территории.

В конце января 2020 года в Санкт-Петербурге показали новый вариант реконструкции СКК «Петербургский». Ее стоимость оценили примерно в 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не должно превысить 10 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров.

После смерти рабочего Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако до сих пор не огласил итоги расследования этой трагедии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!