Валюта $70.44 €78.10 Brent$35.30
17.04.20 / 13:57 Новости / Петербург

Собака породы шпиц первой попала на карантин в России

Коронавирус стал отправлять в России на изоляцию в обсерваторы домашних собак. Первый такой случай зарегистрирован в Иркутске. На 14 дней в обсерватор без права вышла отправлена собака породы шпиц, хозяин которой прилетел в Иркутск из Тайланда.

«Пассажиру выдано предписание, согласно которому животное вместе с хозяином в течение 14 дней должно находиться в обсерваторе в г. Шелехове без права выгула» — говорится в заявлении Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. В ведомстве уточнили, что за нарушения режима, владельцу собаки грозит штраф.

Отправку на жесткий карантин шпица в Россельхознадзоре объяснили тем, что по данным Всемирной организации здравоохранения животных о заражении коронавирусом COVID-19 нескольких собак, домашних кошек и тигра.

При этом, по информации все той же Всемирной организации здравоохранения животных на данный момент нет доказательств возможности инфицирования человека COVID-19 от домашних собак и кошек.

Между тем, как сообщили в Управление ветеринарии Санкт-Петербурга, собаки и кошки не болеют коронавирусом, а также не являются переносчиками COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!