Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
17.04.20 / 19:42 Новости / Петербург

В МЧС по Петербургу заявили, что введение режима ЧС в городе приведет к дополнительному нагнетанию обстановки

Замначальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок рассказал, что введение режима ЧС не стало бы решением всех проблем, но привело к нагнетанию обстановки.

«В случае введения ЧС правительство получает дополнительные полномочия вводить очень жесткие меры по ограничению прав как физических, так и юридических лиц. Например, ограничение граждан на перемещение, ограничение на въезд и выезд из города, введение карточной системы продажи продовольственных товаров, а также мобилизацию любых ресурсов организаций, в том числе частных», — рассказал Игорь Титенок в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По мнению замначальника ГУ МЧС по Петербургу, введение режима ЧС не решит всех проблем.

«Было бы неправильно говорить, что введение режима ЧС – это лекарство от всех проблем, это ошибочное мнение. Введение режима ЧС повлечет за собой нагнетание обстановки и дополнительные запреты и ограничения», — сказал Игорь Титенок.

Отметим, что сегодня Петербург установил собственный антирекорд по индексу самоизоляции: в течение 4 часов индекс находился в красной зоне.

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 424 новых случая заражения коронавируса, общее число заразившихся достигло 1507. В России за последние сутки диагноз подтвердился 4070 человек, а общее число зараженных достигло 32008 человек

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге могут ввести режим спецпропусков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!