Валюта $68.41 €77.36 Brent$42.09
17.04.20 / 20:37 Новости

Заболевший коронавирусом россиянин сохранил лишь 30% легких

Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев рассказал, что первый госпитализированный с коронавирусом в городе выписан, однако легкие пациента сохранились лишь на 30%.

«Сегодня выписан пятый заболевший коронавирусом он был из первой пятерки госпитализированных и сегодня покинул больницу. 70% легких – белое пятно, то есть сохранилось только 30%. Да, будет регенерация, но насколько она произойдет – непонятно. Он первый фактически у нас был госпитализирован», — рассказал Михаил Развозжаев в эфире телеканала СТВ.

Врио губернатора рассказал, что больной находился в больнице несколько недель и был на грани подключения к аппарату ИВЛ.

«Анализы показали, что коронавируса у него нет. Вот в таком состоянии человек выписан. Фактически это инвалидизация. Этот вирус может нанести серьезный ущерб», — рассказал Михаил Развозжаев.

Напомним, за последние сутки в Петербурге зафиксировано 424 новых случая заражения коронавируса, общее число заразившихся достигло 1507. В России за последние сутки диагноз подтвердился 4070 человек, а общее число зараженных достигло 32008 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!