Валюта $70.39 €79.52 Brent$42.29
18.04.20 / 00:22 Москва / Новости

Цена нефти WTI в пятницу обновила минимум за 18 лет

Нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже продолжила падение до рекордных за 18 лет 18 долларов за баррель. Как свидетельствуют данные торгов, такого уровня она достигла в 16:00 по московскому времени.

За сутки падение усилилось до 11%. В то же время нефть марки Brent показала медленный рост на 0,72% по отношению к закрытию предыдущей сессии. На данный момент стоимость фьючерса Brent составляет 28 долларов за баррель.

Цены на нефть начало лихорадить 6 марта. В этот день по итогам переговоров стран-участниц сделки ОПЕК+, которая предполагала сокращение добычи нефти, стороны не смогли согласовать новые параметры договора. С 1 апреля все обязательства участников по урегулированию добычи прекратили свое действие, поскольку текущее соглашение не смогли продлить.

30 марта цена нефти марки Brent опустилась до рекордного минимума за 18 лет. Она составила всего 22,34 доллара за баррель. Однако в последние две недели стоимость нефти снова начала расти, поскольку члены ОПЕК+ начали совместные консультации по сокращению добычи нефти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!