Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.96
18.04.20 / 13:20 Новости / Петербург

Доктор Мясников спрогнозировал будущее коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал, что коронавирус останется навсегда, присоединившись к тем бактериям и вирусом, с которыми человек сосуществует.

Чтобы коронавирус стал одним из, человечество должно приобрести коллективный иммунитет, для этого COVID-19 должно переболеть около 60% людей.

«Да, не приятно, не трагично: болезнь в подавляющем числе случаев протекает малосимптомно, а то и вовсе не заметно (в этом и ее коварство в плане распространения)», — написал врач.

Александр Мясников отметил, что болезнь будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь.

«Коронавирусы и раньше существовали, все протекало естественным путем. Теперь людям какое-то время придется жить в условиях небывалого раннее эксперимента – тщательного наблюдения за распространением коронавируса», — написал врач.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 4785 случаев коронавируса. Общее число заразившихся достигло 36793. Петербурге за сутки число больных новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 139 человек, а общее число инфицированных достигло превысило 1600.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!